В Беларуси увеличились детские пособия

Официально

ребенокВсе детские пособия, которые государство выделяет мамочкам, зависят от одного из двух показателей: либо средней зарплаты за предыдущий квартал, либо от бюджета прожиточного минимума (который у нас в стране тоже устанавливается раз в квартал). Когда вырастают эти показатели, вырастают и пособия.

На этот раз молодым мамам повезло: с 1 августа все детские выплаты станут больше. С сегодняшнего дня увеличивается бюджет прожиточного минимума, причем почти на 11%. Теперь этот показатель составляет 1 миллион 343 тысячи рублей. Поэтому единовременные пособия, которые дают при рождении ребенка, тоже подрастут прилично — больше чем на миллион.

Да и среднемесячная зарплата за предыдущие три месяца тоже увеличилась и составляет сейчас 6 миллионов 34 тысячи рублей. А вот на 1 мая, когда индексацию пособий проводили в предыдущий раз, среднемесячная зарплата даже немножко уменьшилась по сравнению с предыдущим кварталом. Поэтому ежемесячные выплаты на детей в прошлый раз увеличивались только в феврале.

kp.by

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *