В Дрибинском районе запрещено посещение лесов

Официально

ЗапретЧтобы максимально обезопасить пребывание граждан в лесах, а также свести к минимуму опасность возникновения лесных и торфяных пожаров, были введены временные ограничения посещения лесов.

По инициативе лесхозов и районных отделов по ЧС районными исполнительными комитетами приняты Решения (Распоряжения) по запрещению посещения лесов во всех районах Могилевской области.

Согласно Лесному кодексу Республики Беларусь запрет на посещения лесов, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов), уполномочены устанавливать органы местной исполнительной власти (райисполкомы) в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах.

В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха.

Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.

В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах виновные привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Примерно 70% территории области охвачено зонами действия 74 пожарно-наблюдательных вышек, 22 из которых оборудованы видеокамерами дистанционного слежения.

В целях своевременного обнаружения и информирования о местах возникновения лесных и торфяных пожаров в Могилевской области организовано дежурство работников республиканского унитарного предприятия авиационной охраны лесов «Беллесавия».

На территории области организовано проведение совместных рейдов с сотрудниками РОВД и работниками лесхозов по проверке выполнения запрета о недопущении посещения лесов и торфомассивов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *