Журнал Forbes включил Беларусь в очередной туристический ТОП

Калейдоскоп

костелЖурнал Forbes включил Беларусь в очередной туристический ТОП. На этот раз в рейтинг попали 14 самых необычных мест бывшего СССР.

На сайте издания пишут: «В разгар летнего отпускного сезона Forbes предлагает новый взгляд на страны бывшего СССР».

Слова, которыми издание характеризует Беларусь, — это чистота, аккуратность, спокойный ритм жизни, низкий уровень преступности, отсутствие безработицы и невысокие цены (особенно в сравнении с московскими) на качественные продукты питания и услуги.

Начинать знакомство с Беларусью советуют с Минска. В белорусской столице, по мнению сотрудников Forbes, более строгие правила относительно внешнего оформления улиц и рекламы, поэтому визуально он не такой пестрый, как Москва и другие крупные российские города: туристы смогут дать покой уставшему от нагрузки глазу. Кроме того, многие отмечают чистоту и порядок на улицах.

Хвалят также туристические возможности Брестской крепости. Посещение крепости точно не оставит равнодушным: на кого-то произведут впечатление титанические памятники, например стальной штык высотой более 100 метров или огромная фигура воина. А кого-то тронут более камерные памятники и экспонаты музея: фотографии погибших защитников крепости, оплавленные кирпичи или фрагменты из солдатских писем. Поблизости от крепости находится отель Hermitage.

Не оставили без внимания и белорусские санатории. В статье отмечают, что Беларусь — это отличное направление для тех, кто желает поправить здоровье, не заплатив лишнего.

В стране действует целая сеть санаториев самой разной специализации. В числе популярных санаториев у россиян — «Радон», где лечат водой с повышенным содержанием радона и целебной грязью, а также Республиканская больница спелеолечения в Солигорске. Здесь проводят уникальную процедуру спелеотерапии на глубине 420 метров, в бывших соляных рудниках. Считается, что насыщенный ионами соли воздух очень полезен при легочных и кожных заболеваниях.

Помимо Беларуси в список попали: Эстония, Латвия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *