Акция МЧС «В центре внимания — дети» стартовала в Беларуси

Официально

спасательРеспубликанская акция «В центре внимания — дети» стартовала сегодня в Беларуси. Ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и детской гибели», сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Во время первого этапа (20-31 августа) спасатели проведут профилактическую работу с посетителями крупных торговых центров, универмагов и других магазинов, где реализуются товары для детей школьного и дошкольного возраста. «Они расскажут о причинах возникновения чрезвычайных ситуаций и правилах поведения при пожарах, раздадут календари и брошюры с профилактической информацией и номерами телефонов экстренных служб», — пояснили в министерстве.

В местах продажи детской одежды помимо школьной формы можно будет увидеть одежду пожарных. В отделах канцелярских принадлежностей — огнетушители и автономные пожарные извещатели.

Второй этап (1-15 сентября) состоится в общеобразовательных учреждениях. На школьных линейках и классных часах работники МЧС и педагоги расскажут детям о правилах поведения, которые помогут сохранить жизнь и здоровье. Также пройдут беседы на специально организованных собраниях с родителями учащихся. «С учителями школ запланирована практическая отработка действий на случай возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций», — добавили в МЧС.

Во время третьего этапа акции (15-30 сентября) спасатели покажут в детских садах и других дошкольных учреждениях театрализованные представления, продемонстрируют тематические обучающие мультфильмы. «В прошлом году проведено более 11,6 тыс. уроков безопасности, на которых присутствовали почти 566 тыс. детей и 87 тыс. взрослых. Акция позволит достучаться до сознания взрослых, оставляющих детей без присмотра, а также не совсем обычным способом напомнить детям элементарные правила пожарной безопасности», — уверены в ведомстве.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *