В Дрибинском районе благоустройству уделяют особое внимание

Официально

чистотаТерритория возле вашего дома, территория двора, какого бы размера она не была, требует благоустройства. Вам ведь не безразлично, где жить? Цветы, зелень, малые архитектурные формы радуют глаз и создают хорошее настроение. И совсем другое впечатление, если у забора вымахал бурьян…
Как уже сообщала «СВ», в Дрибине создан штаб по наведению порядка и благоустройству  под руководством председателя райсовета депутатов Лидии Савельевны Дубиковской. Еженедельно рабочая группа, в которую входят представители жилищно-коммунального отдела райисполкома, УКП «Жилкомхоз», Центра гигиены и эпидемиологии, РОВД проводит объезды улиц. В эту среду комиссия побывала на улицах Горецкого, Машерова, Мира.

Несмотря на то, что члены комиссии имеют право наказывать нерадивых хозяев рублем: например, при составлении административного протокола за не обкошенную территорию, владелец дома может быть оштрафован на сумму до 10 базовых величин, непопулярных мер стремятся избегать. Как показывает практика, жители райцентра практически всегда откликаются на предложение навести порядок возле подворий. То есть разъяснительная работа дает результат.

МашинаНа что обратила внимание комиссия в этот раз? На улице Горецкого, под стеной коттеджа № 12 «красуется» старый автофургон (фото). Владельцу было оставлено предписание — машину следует убрать. На улице Машерова, возле дома № 10, складированы дрова, лежит песок. К слову, кучи песка для строительных работ члены комиссии увидели и возле других дворов. Почему выгружают с «фасада»? Не везде может подъехать грузовик. Тем не менее, владельцы домов пообещали, что в ближайшее время песок уберут.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *