На Беларусь обрушился циклон Zelda

Официально

ЦіклонЗа один день во многих районах выпало половина месячной нормы осадков

На календаре еще лето, но погода говорит о приходе настоящей осени! Уже в воскресенье нашу страну накрыли затяжные дожди. Как оказалось, виной всему активный южный циклон Zelda, который пришел в Беларусь с Карпат и движется в сторону севера России. Циклон принес с собой не только холодный воздух, но и дождливую ветреную погоду.

— Больше всего дождей прошло по западной половине страны, — говорит «КП» начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. — Например, за воскресенье в Брестской области на метеорологической станции «Полесская» выпало 61% осадков от месячной нормы. В Минске — 54% осадков. Почти столько же в Столбцах — 58%, и в Лиде — 57%.

Дожди пройдут и в ближайшие дни. Так, в среду и четверг на большей части Беларуси кратковременные дожди, а днем местами грозы. Температура днем в эти дни от +13 до +21.

Небольшое затишье ожидается в пятницу. Температура днем от +16 до +23. Но радоваться рано: в выходные вновь зарядят дожди!

Температура в субботу днем от +16 +23, а в воскресенье от +13 до +18. Теплей всего ожидается на юге — до +21.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сентябрь ожидается теплым!

— Возвращения жаркого лета ждать не стоит, по крайне мере, в ближайшее время, — говорит Дмитрий Рябов. — Но по предварительным прогнозам, сентябрь ожидается теплым. Температура будет на 1 — 2 градуса выше нормы. А дождей должно выпасть меньше нормы.
Комсомольская правда



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *