Заблудившихся в лесу с наступлением осени становится больше

Официально

грибникЗаблудившихся в лесу с наступлением осени становится больше. Только за вчерашний день зарегистрировано два подобных случая, сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, в 16.50 поступило сообщение о 4 гражданах, потерявшихся в лесном массиве возле д. Милое Кличевского района. Спустя два часа они самостоятельно вышли из леса.

В Быховском районе возле д. Глухи в лесном массиве заблудилась молодая женщина с ребенком. Поиском потерявшихся занялись сотрудники РОВД и МЧС, а также местное население. В первом часу ночи женщина с ребенком самостоятельно нашли выход из леса.

«По возможности не ходите в лес в одиночку, — порекомендовали в управлении МЧС. – Сообщайте о предполагаемом маршруте и времени возращения родственникам или знакомым. Обязательно захватите с собой телефон с заряженной батареей. Выбирайте одежду ярких тонов со светоотражающими элементами (камуфляжная форма и куртки темных тонов могут усложнить поиски пропавших).

Если вы заблудились в лесу, прислушайтесь, может быть, уловите звук авто, поездов или собачий лай. Ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач. Если пропал кто-то из знакомых или родственников,  не теряйте время на самостоятельные поиски, а как можно быстрее поставить в известность работников МЧС и сотрудников милиции. Профессионалы организуют поиски намного эффективнее».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *