Дрибинскую библиотечную сеть возглавил новый руководитель

Официально

Постоянным посетителям районной библиотеки, конечно же, знакома Марина Александровна Соколова. В 2001 году она пришла сюда на работу по распределению после окончания Могилевского библиотечного колледжа имени А.С. Пушкина. В библиотеке три отдела: комплектования, обслуживания и информации, библиотечной рекламы и маркетинга. За прошедшие тринадцать лет в каждом из них Марина Александровна поработала. Высшее образование, которое девушка получила, окончив государственный университет культуры и искусств, позволило ей занимать должность заместителя директора библиотечной системы района. А с 1 сентября этого года М.А. Соколова была назначена на должность руководителя государственного учреждения культуры «Дрибинская библиотечная сеть».

— Конечно, сфера деятельности для меня не нова, особых трудностей пока не возникало. Есть уже определенный опыт, полученный после работы в разных отделах и в должности заместителя. Приятно, что и руководство меня поддерживает, и коллектив. Тамара Сергеевна Солтанова, долгое время стаявшая во главе библиотечной сети района, — хороший наставник и добрый советчик. За что я ей очень благодарна.

Рассказывая о деятельности библиотек, Марина Александровна упомянула о том, что с недавнего времени у ГУК «Дрибинская библиотечная сеть» есть свой сайт, где можно познакомиться с работой библиотек, узнать о новых поступлениях литературы, найти ответы на вопросы по краеведению и народным промыслам… Библиотека сегодня — это не только книгохранилище, но и информационно-культурный центр с современными услугами для пользователей.

Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *