В Дрибинском районе провел прием губернатор

Официально

31 марта в Дрибинском районе провел прием граждан председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Михайлович Рудник. На прием к губернатору пришли пять человек. Какие проблемы волнуют жителей района?

В.Л. Ковалькова из г.п. Дрибин с1996 года является владелицей акций ОАО «Горкилен». За это время она ни разу не получала дивидендов от предприятия. После обращения в бухгалтерию женщине начислили 9200 рублей, пояснив, что завод работает с убытками. По словам Валентины Леонидовны, за все годы ее ни разу не приглашали на собрание акционеров, поэтому закономерен вопрос: как работало предприятие , была ли прибыль и как она распределялась?

Руководитель области посоветовал женщине не избавляться от акций — льнозаводу предстоит серьезная модернизация, и дал поручение проверить бухгалтерские балансы акционерного общества с тем, чтобы выяснить правильность начисления дивидендов акционерам.

Жительницы поселка Рясно  Л.М. Хохлова и  С.М. Старосотская обратились к главе региона с жалобой на несоблюдение температурного режима в доме №33 по улице Оршанской, где температура зимой порой не превышала 10 — 12 градусов. Кроме этого, в квартире Л.М. Хохловой сырость и плесень, а у женщины маленький ребенок, страдающий аллергией. П.М. Рудник дал поручение направить комиссию для обследования жилья, выяснить причины такого состояния с тем, чтобы в новом отопительном сезоне ситуация не повторилась.

Текст и фото Екатерины Тишкевич

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *