Повышать пенсионный возраст с точки зрения экономики нужно, но люди этого не хотят — Лукашенко

Официально

ПенсияПовышать пенсионный возраст в Беларуси с точки зрения экономики нужно, но люди этого не хотят. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации — участников традиционного пресс-тура в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

«Пенсионный возраст в Беларуси не повышается, поскольку люди этого не хотят, а я клялся, что никогда не пойду наперекор людям по основным, болезненным вопросам, — сказал Александр Лукашенко. — Государство будет повышать пенсии, что мы и делаем в зависимости от работы экономики, ведь лишних денег нет. Поэтому есть в экономике деньги — будут и зарплаты, будут и пенсии. Второй путь — повышение пенсионного возраста. Не хотите? Понимаю, не делаю. Но тогда чуть меньше пенсия».

По словам главы государства, повышение пенсионного возраста не панацея, но от этого будут определенные выгоды. «Это ненормально, когда один-два работающих обеспечивают одного пенсионера. Желательно, чтобы на одного пенсионера было хотя бы трое работающих, а у нас уже полтора, да и у вас (в России. — Прим. БЕЛТА), наверное, близко к этому», — считает Александр Лукашенко.

Многие люди работают после достижения возраста 55-60 лет, добавил он



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *