За границами Дрибинского района: пусковой комплекс ветропарка возле Горок начнут строить в 2015 году

Калейдоскоп

ВетропаркПервый пусковой комплекс мощного ветропарка начнут строить в Горецком районе в 2015 году. Об этом сообщил координатор проекта по строительству ветропарков ООО «Трайпл» Николай Катаржевский.

В течение почти двух лет автоматизированные измерительные комплексы ведущих европейских компаний, установленные специалистами «Трайпл» на двух площадках в Мстиславском и Горецком районах, вели измерение скорости ветра на высоте 98 м. И только сейчас благодаря анализу полученной информации принято решение о возможности строительства в регионе мощных ветропарков.

Первый пусковой комплекс мощностью 5 МВт начнут строить в 2015 году в Горецком районе, а завершить реализацию данного проекта планируют в течение двух лет. «Но если позволят экономические и погодные условия, то и быстрее, — заверил Николай Катаржевский. — Это наш пилотный проект на Могилевщине, и если его результаты будут положительными, то мы намерены продолжить работу по созданию ветропарков в районах области». Так, при положительном стечении обстоятельств на трех площадках в регионе планируется построить по ветропарку мощностью 20 МВт каждый. Сейчас ведутся переговоры с рядом европейских компаний о поставках и монтаже ветроустановок мощностью от 1 до 2 МВт каждая, добавил он.

Выработанная ветропарками электроэнергия будет реализовываться в энергосистему Республики Беларусь. При выходе ветропарков на установленную мощность электроэнергии хватит, чтобы обеспечить ею 5-6 районных центров.

ООО «Трайпл» основано в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За 20 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний. Ею накоплен большой опыт в области строительства, сегодня ее специалисты выполняют полный комплекс работ по строительству объектов любой сложности.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *