В Могилеве показали «Белые росы. Возвращение». Покажут и в Дрибине

Калейдоскоп

РосыПремьера фильма «Белые Росы. Возвращение» состоялась в Могилеве. Кинолента стала продолжением легендарной комедии «Белые Росы» режиссера Игоря Добролюбова, снятой в 1983 году. Спустя тридцать лет благодаря сценаристу Алексею Дудареву, его соавтору и режиссеру Александре Бутор мы узнаем о дальнейшей судьбе братьев Ходосов. Премьера в Могилеве вышла не такой грандиозной, как в Минске, куда приехал сам Николай Караченцов. Тем не менее, и могилевчан ждал сюрприз — творческая встреча с актрисами нового фильма Евгенией Жукович и Юлией Смирновой. Они рассказали о том, как проходили съемки, о своих перевоплощениях для новых ролей и о встрече с Николаем Караченцовым.

По сюжету в «Возвращении» два молодых бизнесмена пытаются выселить последних жильцов маленькой деревушки, чтобы на этой земле построить коттеджный поселок. Один из жителей — старший брат Андрей Ходос (актер Юозас Будрайтис). Именно вокруг него разворачивается основное действие фильма.

Работа над фильмом длилась около полугода. Большинство сцен было снято в Гродненской области.

По словам Юлии и Евгении, утверждение на роль проходило очень сложно — долго искали образы, подбирали имидж. Юлии (сыграла Анну в фильме), например, пришлось перекрасить волосы в русый цвет и приобрести линзы голубого цвета, чтобы быть похожей на настоящую белоруску. Режиссер фильма Александра Бутор решила дать роль именно Юлии еще и потому, что девушка очень похожа на своего папу по фильму — мужа Галюни, которого сыграл Мерзликин.

Актрисы рассказали о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться за время работы, как они «сжились» со своими образами.

— Мне постоянно казалось, что моя героиня недостаточно показана, мне хотелось больше ее раскрыть, — говорит Евгения. — Поскольку играю девушку, живущую в родстве с природой, я предлагала режиссеру: «Давайте, я пройдусь босиком по лужам или хотя бы голову в реке помою…» Александра постоянно меня останавливала. После съемок много сцен было вырезано, например, сцена с коровой. Но когда посмотрели фильм, поняли, что режиссер была права. Александра со стороны видела то, чего мы не могли видеть.

Самым трогательным моментом для всей команды был приезд на съемочную площадку Николая Караченцова. Он появился тогда, когда уже никто и не надеялся на его приезд. На съемочной площадке Николай Петрович провел всего день, все это время рядом с ним была его жена Людмила.

— Все были восхищены тем подвигом, который Людмила Андреевна совершила, как она самоотверженно поддерживает мужа. Огромное спасибо им за то, что они все-таки приехали, что верили в нас и поддерживали во время съемок, — говорит Юля.

Кстати, маленький эпизод, в котором снялся Николай Караченцов, вызвал у зрителей больше всего эмоций. Когда тот самый Васька возвращается домой к жене после долгих странствий и произносит: «Это я, Маруся. Я пришел», зал не сдерживает слез.

Актрисы отметили — несмотря на то, что кинолента является продолжением истории о трех братьях Ходосах, все-таки «Белые Росы. Возвращение» нужно оценивать как самостоятельный полноправный фильм.

— Наша съемочная команда вложила много сил и любви в этот фильм, хотелось бы, чтобы эта любовь и доброта передалась и нашим зрителям, — говорит Юлия Смирнова.

 «Могилевская правда».

P.S. 24  октября в Дрибинском РЦК покажут «Белые росы. Продолжение». Начало сеанса в 19.00. Стоимость билета 5 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *