Компания velcom увеличит скорость интернета для жителей белорусских городов в 2 раза до конца октября

Калейдоскоп

ВелкомКомпания velcom увеличит скорость интернета для жителей белорусских городов в 2 раза до конца октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе компании.

«Мы завершаем масштабный проект включения технологии Dual-Carrier HSDPA на всех базовых станциях 3G|3G+, расположенных в белорусских городах с населением более 30 000 человек. Это позволит увеличить скорость нашего интернета до максимальных 42 Мбит/с», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, более 90 базовых станций 3G|3G+ будут оснащены третьей несущей радиочастотой. Благодаря этому абоненты получат более уверенный прием сигнала в местах генерации наибольшего трафика.

«Мы планомерно модернизируем сеть. Это стратегические инвестиции компании с целью обеспечения оперативного перехода на новые технологии, как только это станет юридически возможным», — отметили в компании.

Емкость сети velcom выросла с начала года на 24%.

Унитарное предприятие «Велком» оказывает услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ на основе технологий GSM (GPRS, EDGE), UMTS (HSDPA, HSUPA), Dual-Carrier HSDPA на всей территории Беларуси, а также услуги фиксированного интернета на базе собственной оптоволоконной сети. По данным на сентябрь 2014 года, число абонентов компании составляет почти 5 млн человек

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *