На следующей неделе – небольшое потепление и более комфортная погода

Официально

ПогодаНа следующей неделе есть надежда на потепление и более комфортную погоду. Подробности TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

А пока в субботу, 25 октября, сухую, но холодную погоду по-прежнему будет определять арктический антициклон PITTER. Он проявит себя ростом атмосферного давления, размыванием облачности и низкими температурами.

Осадков в ближайшее время не ожидается, температура воздуха минимальная ночью -3 -9°С, по востоку до -12°С, максимальная днем -1, +5°С.

Однако совсем недолго осталось антициклону удерживать не по-октябрьски холодную погоду. Уже в воскресенье днем, он начнет утрачивать свое влияние и отступит на юго-восток России. В атмосфере произойдет смена процессов и в страну медленно, но уверенно, начиная с западных районов, устремится более теплый воздух.

В воскресенье, 26 октября, без осадков. Температура воздуха минимальная ночью -2 -8°С, по востоку еще местами до -9 -12°С; максимальная днем +1 +6°С, по западу уже до +8°С.

В Минске

В субботу небольшая облачность. Без осадков. Ветер южный 4-9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -6 -8, максимальная днем 0, +2. В воскресенье погода существенно не изменится, температура воздуха минимальная ночью -5 -7, максимальная днем +2, +4.
В начале следующей недели продолжится постепенное повышение температуры воздуха.

В понедельник, 27 октября, преимущественно без осадков. Местами туман. Температура воздуха минимальная ночью -1 -7°С, по юго-востоку местами до -8 -10°С, в северо-западных районах 0, +2°С; максимальная днем +2 +8°С, по западу до +10°С.

Во вторник и среду без существенных осадков. В отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью -4, +3°С, по югу местами до -7°С; максимальная днем +2 +9°С, по западу до +12°С.

Такая погода будет восприниматься гораздо комфортнее, чем настоящая волна холода, – она будет похожа на такую, которую мы чаще видели в последние годы в эту осеннюю пору.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/421003.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *