В Могилевской области к 1 декабря выявят всех неработающих граждан

Официально

ТунеядецМогилевской области нигде не работающих граждан необходимо взять на контроль. Об этом заявил сегодня на областной видеоконференции председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.
Губернатор поручил соответствующим службам провести в течение ноября мониторинг ситуации в районах и городах области на предмет выявления нигде не работающих граждан и постановки их на особый контроль.

«Это очень важная работа, потому что, как правило, именно нигде не работающие составляют большинство граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. Они доставляют в своих регионах немало проблем, в том числе усугубляют обстановку по гибели людей от внешних факторов. Мы должны переписать всех тунеядцев, установить за ними контроль и принять меры по обеспечению их занятости», — сказал Петр Рудник.

Председатель облисполкома поручил подключиться к этой работе не только исполнительную власть и правоохранителей, но и местные Советы.

«Нам необходимо эту работу провести максимально оперативно, чтобы уже 1 декабря полностью владеть ситуацией», — потребовал Петр Рудник.



1 комментарий по теме “В Могилевской области к 1 декабря выявят всех неработающих граждан

  1. По-прежнему неясно, кто попадает под категорию «тунеядец». Бомжи, алкоголики? Домохозяйки? Логики в решении нет. Деньги-то я везу домой, в Беларусь. И здесь их трачу. Хавчик, кредиты, дом достраиваю…Трудоустроюсь, конечно, фиктивно и буду по-прежнему мантулить в России. Привет Мясниковичу и компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *