Выход на берега водоемов в осенне-зимний период становится особенно опасным – ОСВОД

Официально

ВодоемНа стыке двух сезонов – в осенне-зимний период – выход на берега водоемов становится особенно опасным. Это еще раз подтвердил несчастный случай, который произошел с 47-летним жителем г. Минска 26 октября на р. Днепр в Быховском районе, рассказал председатель Могилевской областной организации РГОО ОСВОД Николай Моисеев.

«Два минчанина, ранее жители Быховского района, по старой памяти приехали на водоем порыбачить, — отметил собеседник. – Один из них оступился и съехал по склону скользкого берега в воду. Второй рыбак остался на берегу, однако оказать помощь ему не смог. Пока мужчина бегал за помощью в ближайшую деревню, потерпевший уже скрылся с поверхности воды. Поиски, которые осуществляла группа МЧС, результатов не принесли».

По словам Николая Моисеева, такие случаи в период межсезонья не единичные. «Дело в том, что в это время берега водоемов становятся особенно скользкими: ночные морозы и утренние оттепели превращают траву в кисель, по которой очень опасно ходить», — пояснил собеседник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *