Отечественные линии по сортировке вторсырья установят во всех районах Могилевской области

Официально

сырьеОтечественные контейнерные линии по сортировке вторсырья установят во всех районах Могилевской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич.

Тендер на изготовление, поставку и монтаж оборудования выиграло РУП «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Металлополимер» (Гомель). «Мы сделали выбор в пользу отечественного производителя благодаря его опыту работы на этом рынке, качеству продукции и доступной цене. «Металлополимер» является базовым предприятием НАН Беларуси по разработке технологии и оборудования для получения изделий из полимерных и композиционных материалов. Технический и научный потенциал предприятия позволяет ему успешно работать в области наукоемких, ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и выпускать оборудование, не уступающее по характеристикам зарубежным аналогам», — сказал собеседник.

Первая линия мощностью 5 тыс. т в год поступит на следующей неделе в Климовичский район, где уже готов специальный модуль под установку оборудования. Аналогичные линии в течение 2014-2015 годов получат и остальные районы области. Все они будут установлены в закрытых помещениях, а для их обслуживания потребуется 8-10 человек для выборки и сортировки отходов. Для города Бобруйска будет до конца года изготовлена и поставлена линия по сортировке вторсырья мощностью 20 тыс. т в год.

Закупки оборудования будут вестись за бюджетные средства по государственной программе сбора и переработки вторичного сырья. На эти цели предусмотрено Вr23,4 млрд. «Ввод в строй этих линий значительно повысит эффективность работы по выборке вторсырья и позволит области максимально приблизиться к выполнению задания по его сбору и заготовке», — отметил Сергей Вашкевич

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *