1 ноября открывается сезон охоты

Официально

КуницаВ субботу, 1 ноября, открывается сезон охоты на зайца-русака, зайца-беляка, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза.

На зайца-беляка, зайца-русака охотиться разрешено в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, загоном. Использовать при этом можно гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. Также допустимы охотничьи собаки всех пород.

Охотиться разрешено и безружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами.

На белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного разрешена охота в светлое время суток ружейным способом с подхода. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей. Охотиться на этих зверей разрешено с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых. На охоте разрешены капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).

Сезон охоты открыт по последнее воскресенье января.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/421911.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *