С 1 декабря в Беларуси снова подорожает «коммуналка»

Официально

КоммуналочкаВ Беларуси с 1 декабря 2014 года субсидируемые государством тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 5,8%, пишет БЕЛТА. «По данным Национального статистического комитета, индекс номинальной начисленной среднемесячной заработной платы за третий квартал 2014 года к предыдущему кварталу составил 105,8%. Следовательно, с 1 декабря 2014 года субсидируемые государством тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут проиндексированы на 5,8%», — отметили в Минэкономики.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении услуг в декабре 2014 года возрастут по сравнению с ноябрем 2014 года на 22,6 тысячи рублей и составят 442 тысячи.

Порядок изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения определен указом от 5 декабря 2013 года №550 «О некоторых вопросах регулирования тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь». Согласно документу повышение субсидируемых государством тарифов на ЖКУ для населения осуществляется ежегодно с 1 января, исходя из допустимого роста платежей населения за такие услуги в размере, эквивалентном $5 в расчете на семью из трех человек, проживающую в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении жилищно-коммунальных услуг.



1 комментарий по теме “С 1 декабря в Беларуси снова подорожает «коммуналка»

  1. Не удивительно…Цены «подрастают» а зарплаты на прежнем месте….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *