Посольство Польши откроет весной 2015 в Могилеве визовый центр

Официально

ПольшаПосольство Польши в Беларуси откроет весной 2015 года визовые центры во всех областных центрах и в двух крупных районных городах Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске руководитель польской дипмиссии Лешек Шерепка.

Стоимость получения получения виз в новых визовых центрах будет несколько выше. Вместе с тем посол отметил, что затраты на переезд, например из Могилева в Минск, для получения виз и существующая на сегодня практика посредничества при получении обходится белорусам недешево.

«Учитывая, что визовые центры будут открыты во всех областных городах, то для потенциальных клиентов, возможно, это будет и дешевле», — цитирует посла «Интерфакс».

По информации Лешека Шерепки, с начала текущего года польской стороной было выдано порядка 325 тысяч шенгенских виз белорусским гражданам. С 1 октября 2014 года граждане Беларуси получили возможность подавать заявления в польское посольство на двухлетнюю туристическую визу при условии, что заявитель имеет не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (одна из них польская), которые были выданы с туристической целью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *