К концу недели готовим пуховики и шапки: в Беларуси выпадет снег

Официально

СнегВ Беларусь постепенно приходит настоящая зима. Уже к концу этой недели в отдельных регионах республики сформируется устойчивый снежный покров.

По данным республиканского гидрометеоцентра, в ближайшие дни вся Беларусь будет находиться под воздействием обширного холодного антициклона. Во вторник, 18-го ноября, преимущественно без осадков, дождь возможен лишь в юго-западных районах. Температура воздуха ночью составит —3…+3 градуса, по северо-востоку до —6. Днем будет от —2 до +4.

В последующие дни, 19-21 ноября, ожидается некоторое похолодание. Ночная температура опустится до —5 градусов, на северо-востоке — до —8. Днем столбик термометра не поднимется выше 4 градусов тепла. Также по юго-востоку ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

На выходных понижение температуры продолжится. В отдельных регионах ожидаются осадки в виде снега. На фоне низких температур по северо-востоку страны может сформироваться устойчивый снежный покров. Температура воздуха составит: ночью 0…-7, при прояснениях до —10 градусов; днем — от —3 до +2 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *