МВД осуществило мониторинг работы Дрибинского РОВД

Профилактика и безопасность

МониторингВ сентябре текущего года сотрудниками штаба Министерства внутренних дел Республики Беларусь осуществлен мониторинг работы Дрибинского РОВД. О том, с какими вопросами обратились жители района к проверяющим, и что сделано Дрибнским РОВД по реализации замечаний и предложений граждан, высказанных в ходе мониторинга, рассказывает Сергей Николаевич Малига, временно исполняющий обязанности начальника Дрибинского РОВД:

— В ходе изучения общественного мнения жителей по вопросу организации работы райотдела милиции от граждан нашего района поступили отдельные замечания и предложения, реализация которых, по мнению людей, позволит улучшить состояние общественной безопасности в районе. Хочется отметить, что в целом население района положительно оценивает меры, принимаемые органами внутренних дел по поддержанию общественного порядка, а также работу милиции по основным направлениям деятельности. Так увеличилось количество граждан, оценивших помощь, полученную от милиции, как своевременную, отметивших вежливость и внимательность со стороны сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей. Значительно улучшилась оценка безопасности граждан от преступных посягательств. Положительно оценивают жители нашего района, принимаемые меры по борьбе с коррупцией, пьянством и алкоголизацией населения, аварийностью на дорогах.
Несмотря на то, что степень полного доверия населения к милиции незначительно снизилась, уменьшилось и количество граждан, не доверяющих сотрудникам милиции.
С целью реализации замечаний и предложений граждан, поступивших в ходе мониторинга общественного мнения, сотрудниками Дрибинского РОВД проведены следующие мероприятия. Инициировано оборудование нерегулируемого пешеходного перехода на перекрестке улиц Юбилейная и Машерова в г.п. Дрибине.все необходимые работы выполнены работниками УКП «Дрибинский жилкомхоз». Был поставлен вопрос о нарушениях скоростного режима на улицах Машерова и Горецкого в г.п. Дрибина. Связи с этим были проведены рейды по указанным улицам с целью выявления таких фактов. Однако, нарушений скоростного режима на улице Машерова и улице Горецкого не выявлено. Более того, здесь на указанных улицах,
отмечается низкая интенсивность движения транспортных средств.
По поводу информаций профилактического характера и сведений об участковых инспекторах милиции, обслуживающих соответствующие административные участки нужно отметить, что данные материалы обновлены на всех информационных стендах в местах массового пребывания граждан, а также на стендах предприятий, организаций и учреждений, объектах торговли. Любой желающий может ознакомиться с такой информацией.
Сотрудниками милиции еженедельно осуществляется отработка увеселительных заведений, расположенных на территории г.п. Дрибина, в том числе и городского парка, с целью пресечения фактов распития спиртных напитков. В результате проведенных мероприятий за прошедший период ноября текущего года выявлено 3 факта нахождения граждан в общественном месте в пьяном виде.
Сотрудниками ИДН во взаимодействии с другими службами РОВД регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов нахождения несовершеннолетних после 23.00 часов вне жилищ без сопровождения взрослых. Также ведется работа по выявлению фактов реализации несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий. В результате проведенных мероприятий выявлен один факт реализации пива несовершеннолетнему лицу.
По предложению жителей д.Пудовня сотрудниками отделения Госавтоинспекции совместно с представителями ДРСУ-217 проведено обследование улицы Луговая в д. Пудовня. Специалистами принято решение о том, что на этой улице нецелесообразно устанавливать дополнительные искусственные неровности, а также вводить ограничения движения грузового транспорта, в связи с тем, что указанный участок не является аварийно-опасным. Нужно считаться с тем, что данная дорога является внутрихозяйственной и используется для движения транспорта сельскохозяйственного назначения, в то время, как альтернативных дорог для движения указанного транспорта, не имеется.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *