Машинный двор СПК «Черневский» Дрибинского района занял второе место по итогам областного конкурса

Сельское хозяйство

МехдворСогласно итогам областного смотра-конкурса по культуре производства, состоянию охраны труда и быта среди коллективов ремонтных мастерских, машинный двор сельхозкооператива «Черневский» в этом году занял почетное второе место. По этому поводу на недавнем празднике тружеников сельского хозяйства руководитель сельхозпредприятия Н. П. Рыжков принимал заслуженные поздравления. Хозяйство награждено Дипломом и денежной премией.

Работа сельскохозяйственных организаций оценивалась по многим критериям. В том числе обращалось внимание на состояние машинного двора, бытовые условия, своевременность постановки техники на хранение и другое. В СПК «Черневский» территория мехдвора радует глаз чистотой и порядком. Все на своем месте. Ровными рядами стоят на линейке готовности комбайны, трактора, прицепные агрегаты… Они будут использоваться только в следующем году. И чтобы весна не застала врасплох сельских тружеников, уже сейчас ведутся необходимые ремонтные работы, закупаются по возможности запчасти.

По всем правилам оборудована мастерская, тепло и комфортно в токарном помещении, в этом году для механизаторов установили душевую кабинку. В самое ближайшее время в бытовой комнате появятся новые микроволновка, электрочайник, посуда — все для удобства сельчан. Работникам сельхозпредприятия приятно чувствовать заботу и уважение к себе со стороны руководства.
На должном уровне в сельхозпредприятии осуществляется охрана труда. Здесь в первую очередь стараются учиться на своих прежних ошибках. Сегодня в хозяйстве стремятся ничего не упустить в важном вопросе создания безопасных условий труда. Ежедневно, утром и вечером, проводятся предрейсовые медосмотры с участием медицинского работника. Все результаты, данные обязательно фиксируются в специальном журнале. Закуплен также новый алкотестер, проверку на котором проходит каждый, кто работает с техникой. К данной процедуре механизаторы относятся с пониманием. И что немаловажно, вопросами охраны труда в хозяйстве занимается опытный, знающий свое дело специалист, это Анатолий Леонович Бобров.

Безусловно, быть в числе лучших на столь высоком уровне — приятно и почетно. Но сам Николай Петрович, будучи грамотным руководителем, считает, что чистота и порядок на рабочем месте, наличие необходимых условий для полноценного труда должны быть ежедневной нормой, а не просто достижением. И этому правилу здесь стараются следовать всегда. Ведь показательная сторона в работе сельскохозяйственной организации — это не только производственные результаты.

— Спрашивать с человека, труженика, поставив перед ним те или иные задачи, — говорит председатель СПК, — можно сполна, лишь создав оптимальные условия для работы. И неважно, машинный двор это или ферма. Только относясь с уважением к людям, можно рассчитывать на их порядочность и добросовестность.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *