Белорусские синоптики рассказали о погоде на Новый год

Официально

0a2f1e737427c12aca2bСиноптики Республиканского гидрометеоцентра прогнозируют, что эта зима будет холоднее предыдущей. Как сообщил сегодня начальник службы гидрометеорологических прогнозов Дмитрий Рябов, температура воздуха в декабре будет соответствовать климатической норме (в среднем —5..-7°C). При этом для этого месяца будет характерен неустойчивый характер погоды

Январь также будет находиться в пределах климатической нормы. В феврале в южных районах Беларуси средняя месячная температура воздуха окажется на 0,1-0,5°C ниже нормы. А вот говорить про установление аномально низких температур в зимний период не приходится. Ежегодно температура воздуха опускается до —20..-30°C, особенно это характерно для января. Такие температуры возможны и в этом году.

«Сказать, насколько снежной будет зима, нельзя. Ведь для того, чтобы выпало очень много снега, достаточно всего одного циклона», — отметил специалист.

В новогоднюю ночь температура воздуха с вероятностью в 70% составит —4..-5°C в северо-восточных районах до +2°C в западных. В Минске ожидается ночью 1..-3°C, днем около 0°C. В целом по Беларуси ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега.



1 комментарий по теме “Белорусские синоптики рассказали о погоде на Новый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *