С 16 января 2015 года инспекторы ГАИ будут штрафовать за неиспользование зимней резины

Официально

7491740Республиканскую профилактическую акцию «Жизнь дороже шин!» проводит Госавтоинспекция с 10 по 17 декабря, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова. Во время акции сотрудники ГАИ проведут информационно-разъяснительную работу о правилах безопасного участия в дорожном движении в зимних условиях, необходимости сезонной смены шин.

— В середине октября в дорожное законодательство были внесены дополнения, касающиеся обязательного использования зимней резины. Указ, подписанный Президентом Республики Беларусь, предусматривает обязательное использование зимней резины с 1 декабря по 1 марта на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 тонн, а также автобусах массой до 5 тонн, — рассказали в ГАИ.

До вступления в силу Указа рекомендации по использованию зимних шин сохраняются. Штрафовать за неиспользование зимней резины инспекторы ГАИ начнут уже с 16 января 2015 года.

mogilevnews.by



2 комментария по теме “С 16 января 2015 года инспекторы ГАИ будут штрафовать за неиспользование зимней резины

  1. Это в первую очередь забота о безопасности водителей и пешеходов.

  2. Согласен! Но, пора бы и дорожников начать штрафовать за нечищенные дороги! При тех налогах которые дерут с водителей они должны быть не только без снега и льда, а ещё и с подогревом! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *