Дрибинский РОЧС информирует

Официально

МИНВ соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Могилевской области на второе полугодие 2014 года Дрибинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. В ходе проверки ИП Кляус Людмила Николаевна, ГУСО «Дрибинский центр коррекционно-развивающего  обучения и реабилитации» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено, по результатам  вручена справка.

При проверке Спасо-Преображенской церкви г.п.Дрибин установлено,  что не выполнено устройство автоматической пожарной сигнализации; не разработан план эвакуации людей при пожаре из здания церкви; отсутствует соответствующая техническая документация по смонтированным заземляющим устройствам; в световых проемах размещаемых на высоте 2,2 м и более от уровня пола, для целей дымоудаления  не выполнено устройство створок, фрамуг или жалюзи, оборудованных дистанционными и ручными устройствами для открывания; лестница на хоры выполнена из горючих материалов; в местах перепада высот кровли более 1 метра не выполнены наружные пожарные лестницы; здание церкви не обеспечено в требуемом количестве первичными средствами пожаротушения; в тамбуре эвакуационного выхода, смежным с помещением с массовым пребыванием людей (молельным залом),  установлен газовый отопительный котел.

По результату проверки в отношении настоятеля Спасо-Преображенской церкви, допустившего нарушения законодательства о пожарной безопасности, ведется административный процесс.

…………………………………………………

О том, что большинство чрезвычайных ситуаций – итог беспечности человека, сказано уже не раз. Знают об этом все, однако, проблема по-прежнему существует, причем, не только в частных домах и квартирах, но и на объектах организаций. Пожары, результатом которых становится материальный ущерб и, что самое страшное, травматизм и даже гибель людей, происходят ежегодно.

Обеспечивать пожарную безопасность обязаны руководство и должностные лица организации. Но, как показывает практика, зачастую проще закрыть глаза на те, или иные нарушения. Так органами государственного пожарного надзора Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена проверка

ИП Малининой Ирины Васильевны выявлено, что помещения торгового объекта не оборудованы автономными пожарными извещателями с выводом сигнала на фасад здания; на линолеум, используемый для покрытия пола в торговом зале и коридоре, отсутствуют документы, подтверждающие пожарно-технические показатели пожарной опасности изделия.

По результату проверки должностное лицо, допустившее нарушения законодательства о пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности в соответствии с существующим законодательством.

При проверке ГУО «Бельская средняя школа» и ГУО «Рясненский ясли-сад» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено, по результатам  проверок вручены справки.

 

 

Инспекция НиП

Дрибинского РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *