В Дрибине прошел конкурс Дедов Морозов

Общество

Дед МорозГоворят, что ожидание праздника часто лучше самого праздника. Конечно, бывает по-всякому. Но нельзя не согласиться с тем, что заходить на столь ответственный и морально-сложный этап, как новогодние выходные, без должной подготовки недопустимо. Хлопоты помогают нам скрасить серые декабрьские будни, превращая их в сказку. Или, если хотите, в чудесный и увлекательный пролог.

Что следует делать в эти дни? Да что угодно! Отсылать поздравительные открытки, покупать подарки близким и друзьям (включая любимую собаку), украшать комнаты, заполнять холодильник продуктами для праздничного стола и т.д. А еще неплохо бы посетить с детьми новогоднее представление или какое-нибудь другое костюмированное шоу. Например, конкурс Дедов Морозов. 25 декабря в Дрибине на центральной площади как раз прошел такой.

За право называться лучшим из Дедов спорили четыре кандидата (немного, но ведь мероприятие проводилось в районе в первый раз, а популярность приходит со временем). Взять на себя нелегкую ответственность решились: Сергей Леутенко (районный Центр культуры), Иван Соколовский (Дрибин), Николай Ежов (Рясно) и Ирина Мясникова (Трилесино). Согласно условиям конкурса, участникам было необходимо представить визитную карточку и провести игру со зрителями. Пока артисты готовились к выступлению, дрибинцев и гостей развлекал песнями ансамбль «Вярбіца» из поселка Рясно.

Каждому из Дедов Морозов было отведено по 5 минут на выступление. Безусловно, все участники старались выступить на славу: кто-то пел, кто-то читал стихи собственного сочинения…Но лучше всех с задачей справился трилесинский Дед Мороз. Жюри вручило Ирине Анатольевне главный приз — валенки ручной работы. А маленькой Снегурочке, верной спутнице сказочного Деда — сладкий подарок.

После конкурса сказочных персонажей окружила толпа ребятишек. Четыре Деда Мороза сразу! Конечно, не обошлось без фото на память!

Текст и фото Максима Тетерина



1 комментарий по теме “В Дрибине прошел конкурс Дедов Морозов

  1. Прекрасная идея. Будем надеяться, что в следующем году не будет отбоя от желающих поучаствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *