Как во время каникул в Дрибинском районе отдыхали школьники?

Общество

19-1086ecПодходят к концу долгожданные зимние каникулы. Пожалуй, для всех ребят этот период запомнился любимыми новогодними праздниками, а для многих мальчишек и девчонок еще и полноценным, веселым и насыщенным, отдыхом со своими друзьями-сверстниками. Во время зимних каникул, как всегда, была организована работа оздоровительных лагерей во всех учреждениях образования нашего района, включая Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Дрибинский Центр детского творчества, которые посещали 310 ребят. Об этом рассказала «районке» главный специалист отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома Жанна Сергеевна Кистенева:
— Для всех детей было организовано полноценное трехразовое питание. В рацион в обязательном порядке включались овощи, фрукты, гематоген. Стоимость питания в сутки на одного ребенка варьировалась в зависимости от его возраста: для 6-10-летних детей она составила 29240 рублей, для ребят 11-13 лет — 32700 и для самых старших, 14-17-летних школьников, — 36350 рублей.
Программа досуга в каждом учреждении была наполнена разнообразными по форме и тематике мероприятиями. Среди них — интересные встречи, поездки, экскурсии. Например, воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации 5 января посетили Могилевский театр кукол, побывали на областном праздничном представлении. На базе Центра детского творчества в этот же день состоялась экскурсия в храм, а 8 января здесь прошел День национальных традиций. В оздоровительном лагере, организованном на базе Пудовнянской СШ, прошла очень познавательная встреча с сотрудниками РОВД на тему «Как не стать жертвами детского дорожно-транспортного травматизма». В Рясненской СШ были проведены занятия по профориентации учащихся и работала Школа безопасности.
Это только отдельные моменты насыщенной и яркой жизни школьных лагерей. Среди оздоровительных мероприятий, запланированных на период каникул, было также предусмотрено посещение бассейна в Трилесино.
Совсем скоро снова придется сесть за школьные парты. Но, как уверяют специалисты, хороший отдых, которому сопутствовали положительные эмоции и впечатления, пойдет ребятам только на пользу в освоении нового материала.
Ирина ТЕТЕРИНА



1 комментарий по теме “Как во время каникул в Дрибинском районе отдыхали школьники?

  1. Каникулы — прекрасная пора… Завидую детям. Лучшее время жизни — школьные годы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *