В детской библиотеке г.п. Дрибин ребята не скучают

Общество

БибДетская библиотека в г.п. Дрибин всегда гостеприимно встречает маленьких читателей. Ребята могут не только взять книжку, но и стать участниками интересного мероприятия.

Например, 8 января для учащихся начальных классов Дрибинской СШ, посещающих на каникулах лагерь при школе, был организован огонек под названием: «Рождество и Новый год на разных континентах». Новый год — волшебный праздник, отмечаемый во всем мире. Все мы знаем и чтим традиции празднования в нашей стране, но в других странах мира есть свои традиции, многие из которых весьма необычные и интересные. Об этом школьникам и рассказали работники библиотеки Инна Фонарикова и Екатерина Зубкова.

Ребята узнали много интересного. Так, в Ирландии вечером накануне Нового года раскрываются двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем. Его усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать: «За мир в этом доме и во всем мире!» В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную площадь, поют, танцуют, веселятся.

В Италии в новогоднюю ночь никто не удивляется, если кто-то избавляется от ненужных вещей. Прямо из окна летят старые цветочные горшки, ненужная мебель, одежда и безделушки. Итальянцы верят в то, что чем больше вещей останется на улице, тем больше удачи и денег подарит щедрый Новый год.

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

После познавательного урока ребятам показали мультфильм «Зима в Простоквашино».
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.