В Могилевской области в 2015 году планируется построить 400 тыс. кв.м жилья.

Общество

cms-image-000003632 В том числе 240 тыс. кв.м для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляющих жилищное строительство с господдержкой, сообщили в комитете по архитектуре и строительству облисполкома.

Из общего задания в 2015 году необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов в многоквартирных жилых домах в объеме 170 тыс. кв.м. Из них для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, — 136 тыс. кв.м, или 80% от ввода таких домов в городах. В индивидуальном строительстве — 160 тыс. кв.м, или 40% от годового задания.

На жилищное строительство в 2015 году за счет всех источников финансирования предусмотрено направить Вr3,4 трлн, на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая индивидуальную жилищную застройку, — около Вr425 млрд. «Это еще не окончательные цифры, в течение года возможна их корректировка. Все будет зависеть от складывающейся экономической ситуации в стране и регионе», — заметили специалисты.

Около Вr75 млрд предполагается направить в 2015 году на реализацию инвестиционной программы Могилевской области. Из них планируется субвенций на финансирование мероприятий по развитию стационарных учреждений социального обслуживания — Вr25 млрд, на финансирование госпрограммы сохранения и использования мелиорированных земель — Вr37 млрд, на финансирование строительства (реконструкции) объектов здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, коммунального назначения — около Вr13 млрд.

С учетом прогнозируемых объемов жилищного строительства, объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, строительства автодороги М5 за счет китайского кредита, реализации инвестиционных проектов по инвестиционным договорам и СЭЗ «Могилев» в 2015 году прогнозируется темп объемов строительно-монтажных работ в сопоставимых ценах к 2014 году на уровне 100%.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *