На неделе ожидается «мартовская» погода: сырая, слякотная и теплая

Официально

zima_sneg_reuters_20150105_phsl_0002На предстоящей неделе господство Атлантики продолжится. Ожидается сырая, слякотная и теплая не по сезону погода. Средняя температура воздуха будет на 3-6 градусов, а по югу в отдельные дни на 8 градусов выше нормы, что характерно для середины марта.

В вторник, 13 января, сохранится порывистый ветер, а также ожидается гололедица. Территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Ночью и утром во многих районах, днем местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с, временами осадки (мокрый снег, дождь), ночью на востоке слабая метель, слабый гололед. В ночные и утренние часы на большей части территории на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5, +2°С, на северо-востоке до -6 -8°С, максимальная днем +1 +6°С.

В среду, 14 января, в нашу страну Атлантика принесет еще более теплые воздушные массы и температура воздуха составит ночью -2, +5°С, днем +1 +6°С, по югу до +8°С. Местами кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем по северу местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

В четверг, 15 января, станет прохладнее: температура воздуха минимальная ночью -4, +2°С, максимальная днем -2, +4°С, при этом местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

В пятницу, 16 января, преимущественно по северо-западной половине страны ожидаются осадки, в основном дождь. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -5, +2°С, максимальная днем 0, +6°С.

В выходные погода существенно не изменится: на большей части территории осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -3, +3°С, по югу местами до +5°С

tut.by

Фото Reuters



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *