Президент Беларуси поддержал проект БРСМ «Цветы Великой Победы!»

Официально

s001054_222322Белорусский республиканский союз молодежи на 42-м съезде общественного объединения, который прошел в Минске, представил проект «Цветы Великой Победы!» и вручил Президенту Беларуси его символ — цветок яблони с красно-зеленой ленточкой, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент поддержал эту инициативу молодежи. Республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы!» будет реализован в год 70-летия Победы. Его символом выбран цветок яблони как отражение процветания и успеха суверенной независимой Беларуси за последние 20 лет.

«Победный май 1945 года ассоциируется с огромным чувством всенародной радости, гордости и счастья, с ароматом цветущих яблонь, которые, казалось бы, сама природа подарила народу-победителю как символ возрождения и всенародного праздника, — отметили в союзе молодежи. — Яблоневый цвет — это символ весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость различных поколений в связи с Днем Великой Победы. Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси за последние 20 лет. Ленточка в цветах национальной символики подчеркивает историческую значимость Дня Победы в нашем обществе, его великую роль в становлении и развитии страны».

Проект предполагается сделать благотворительным, цветочные бутоньерки раздавать повсеместно за символическое денежное вознаграждение. Вырученные средства будут собраны на счете проекта для оказания адресной помощи ветеранам.

Организаторы надеются, что проект найдет свой отклик в сердцах белорусов, станет ежегодным и общенациональным.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *