Дрибинский РОЧС напоминает: установите автономный пожарный извещатель

Общество РОЧС информирует

avgust_izveshatel4_0x0_tcДля того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров – в каждом домовладении необходимо установить автономный пожарный извещатель.

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. АПИ не требует обслуживания специализированных организаций, устанавливается на потолке, работает от батарейки. Его можно приобрести в розничной торговле.

Для того, чтобы извещатель долгое время служил Вашему дому, за ним необходимо правильно ухаживать.

Очень важно правильно выбрать место установки извещателя. Оптимальная точка — в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Срабатывая, извещатель подает громкий сигнал, чтобы разбудить спящего человека и заглушить любой звук работающей бытовой техники. Многих интересует, как прекратить звучание, если АПИ сработал не от пожара. Для этого необходимо проветрить помещение либо в течение нескольких секунд пропылесосить АПИ, не снимая с потолка.

Наиболее прогрессивной формой оборудования домовладений и квартир граждан АПИ является соединение их в сеть с выводом сигнала о сработке на сигнально-звуковое устройство или соседние дома. В настоящее время данные системы внедряются в местах проживания слабослышащих и утративших двигательную активность престарелых граждан, инвалидов, малолетних детей.

Помните! Жизнь и здоровье слишком высокие ценности, чтобы рисковать ими, пренебрегая элементарной предусмотрительностью.

Давайте научимся думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и предпринимать все возможное для этого!

 

Инспектор ГПиО

Дрибинского РОЧС

Атрахимёнок В.В.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *