Дарья Домрачева вновь поднялась на пьедестал на этапе Кубка мира

Спорт

4775735(1)Белорусская биатлонистка стала второй в индивидуальной гонке на 15 км в норвежском Холмеколлене.
Трехкратная олимпийская чемпионка уступила лишь лидеру общего зачета Кубка мира Кайсе Макарайнен. Финская биатлонистка провела сегодня, пожалуй, лучшую гонку в текущем сезоне, впервые в карьере показав идеально точную стрельбу (0+0+0+0) в индивидуальной гонке и продемонстрировав лучшую скорость на дистанции. Кайса Макарайнен практически не оставила никаких шансов соперницам побороться за победу. Дарья Домрачева вновь была близка к высшей ступени пьедестала, но один промах на первом огневом рубеже (1+0+0+0) не позволил белоруске навязать борьбу финке. Третьей в финишном протоколе отметилась чешская спортсменка Вероника Виткова, которая не допускала ошибок при стрельбе (0+0+0+0), но уступила белоруске 2,6 секунды.
Зачетные баллы заработала в сегодняшней гонке бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Надежда Скардино (0+0+1+0), которая показала 16-й результат. Анастасия Дуборезова (1+1+0+2) заняла 44-е место, Ирина Кривко (2+2+1+0) – 57-е, Надежда Писарева на старт гонки не вышла.

Сегодняшний пьедестал полностью отражает положение дел и в общем зачете Кубка мира. Кайса Макарайнен (810 баллов) на 33 очка опережает Дарью Домрачеву (777). В свою очередь белоруска на 177 очков опережает Веронику Виткову (600). Надежда Скардино по-прежнему на 12-ой позиции в этой таблице (371).

Сегодня в Норвегии проходили аналогичные соревнования у мужчин. Победу одержал лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад. Белорусы оказались вне лидерских позиций.

В субботу в Холменколлене пройдут спринтерские гонки у женщин и мужчин. Закроют программу восьмого этапа Кубка мира по биатлону эстафеты, которые состоятся в воскресенье.

АиФ в Беларуси



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *