В Дрибинском районе прошла встреча рабочей молодежи

Общество

molodezhВ минувшую пятницу, 13 февраля, на базе центральной районной библиотеки под эгидой Белорусского республиканского союза молодежи состоялся открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». На очередную встречу с руководством района, прошедшую в данном формате, были приглашены представители рабочей молодежи — специалисты различных сфер деятельности. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Дрибинского райисполкома Д.Л. Пимошенко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.Н. Ребковец, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Т. В. Бричикова.

Эта встреча, прошедшая в непринужденной и дружеской атмосфере, изначально была нацелена на конструктивный диалог, обмен мнениями, поиск совместных решений по наиболее волнующим проблемам. А речь шла о том, как сделать наш небольшой район более привлекательным для молодых людей и тем самым поспособствовать закреплению на местах молодых кадров. Хороших, квалифицированных специалистов из числа молодежи, за плечами которых бесценный багаж современных знаний, в нашем районе немало. Но для дальнейшего развития, для будущего нашего региона очень важно сохранить и преумножить этот потенциал. Как было замечено, сам райцентр и его окрестности, благоустроенные, с достаточно развитой инфраструктурой агрогородки, — неплохая стартовая площадка для молодого специалиста. Многие парни и девушки, приезжая сюда, остаются работать, профессионально развиваться, нередко именно здесь они встречают свою судьбу и создают семьи. Реальные возможности получения жилья и перспективы карьерного роста выгодно отличают жизнь в провинции от городской. Вот только большинство молодых людей хотели бы несколько преобразить эту жизнь, сделать ее более яркой, разнообразной, динамичной. Участники молодежного форума поделились своими видениями решения проблемы. Как показывает практика, наиболее обсуждаема в молодежной среде тема отдыха. При этом речь не идет о бездумном и пустом времяпрепровождении, а о культурном и полезном общении вне дома и работы, которое могло бы обогатить новыми впечатлениями, эмоциями, порадовать новыми знакомствами и встречами. Почему бы, например, не организовать в Дрибине детское кафе или другое альтернативное ему место для семейного отдыха на выходных? — внесли предложение присутствующие. Все молодые семьи, в которых подрастают детишки, без сомнения поддерживают эту хорошую инициативу. К слову сказать, она уже давно обсуждается жителями райцентра. Была также озвучена идея создания спортивного бара — места встречи и досуга спортивных болельщиков. Благо, таковых в нашем районе тоже немало. Данные предложения не остались не замеченными, они поставлены на рассмотрение и, как было подчеркнуто во время открытого диалога, являются вполне осуществимыми в ближайшей перспективе.

— У нашей молодежи немало хороших идей, в том числе патриотической направленности, — рассказывает первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Татьяна Владимировна Бричикова, — Например, в связи с 70-летием Великой Победы поступило интересное предложение заложить аллею из 70 деревьев. Поступают предложения и по проведению спортивных мероприятий — все это свидетельствует об активной жизненной позиции молодых людей. Подобные же встречи будут проводиться и в дальнейшем, ведь в удобном формате открытого диалога можно обсудить самые серьезные вопросы.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *