Дрибинский район в минувшем году меньше всего заинтересовал иностранных туристов

Общество

16639136_826574001Более $ 7 млн. за 2014 г. заработала Могилевская область на экспорте туристических услуг – примерно на 3% больше уровня 2013 года, сообщила заместитель директора Могилевского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Марина Долгая. Хотелось больше, однако планам помешали как внешние, так и внутренние факторы.

Достаточно высокий показатель по экспорту туруслуг за минувший год отмечается в Могилеве – более $ 3 млн. Прирост к уровню 2013 г. – почти 17%. Меньше всего иностранных туристов в минувшем году заинтересовал Дрибинский район. Экспорт туруслуг здесь остался на нулевой отметке. Недорабатывают над своей туристической привлекательностью и другие районы области, а таких почти половина, говорит Марина Долгая. «Причиной недовыполнения отдельными районами области показателей по экспорту туристических услуг является недостаточно развитая туристическая инфраструктура: отсутствие в районах санаторно-курортных организаций, охотничьих хозяйств, мест проживания, питания, объектов придорожного сервиса», – отметила специалист.

Есть и другие причины невысокого спроса на туры в наш регион. Въездной туризм в Могилевской области в основном представлен ближайшими соседями россиянами. Это около 65% от всех иностранных граждан, которые посещают наш регион. Однако уже к концу минувшего года их поток снизился в разы, рассказала директор государственного предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко. Всему виной – кризисные явления в экономике восточной страны-соседки, падение курса российского рубля. А еще – нерасторопность наших местных маркетологов, которые не умеют или не хотят грамотно предложить услуги по размещению иностранных туристов.

Между тем, на Могилевщине хватает интересных объектов, которые в этом году приобрели особую актуальность. «Беларусь на месте не стоит, постоянно придумывает новые программы: анимационные программы, в т.ч. и у нас в Могилевской области. Накануне 70-летия Победы я бы очень советовала посетить места, связанные с Великой Отечественной войной, незаслуженно забытые. Мы сделали совместную программу с отделом образования. Считаю, что это направление очень интересное. У нас есть объекты, о которых туристы даже не знают», – добавила Елена Карпенко.

«Радио «Могилев»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *