Выступление Аллы Цупер на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи признано лучшим в номинации «Прорыв года»

Спорт

dve-zolotye-i-odna-bronzovaya-nagrady-legli-na-hrupkie-plechi-silnyh-sportsmenok-darya-domracheva-nadezhda-skardino-i-alla-cuper-poluchili-medali_15Выступление Аллы Цупер на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, завоевавшей золотую награду в лыжной акробатике фристайла среди женщин, признано лучшим в номинации «Прорыв года» открытого публичного конкурса «Триумф. Героям спорта 2014». Об этом стало известно на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса, проходящей сегодня в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония началась с чествования победителей конкурса в номинациях, лауреатов в которых выбирало жюри. Первой на суд зрителей была представлена номинация «Прорыв года», победу в которой одержала Алла Цупер. Имя победительницы в этой номинации объявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Далее были названы имена победителей еще в трех номинациях, определенных жюри конкурса. В номинации «Результат года» победа досталась трехкратной олимпийской чемпионке-2014 Дарье Домрачевой, о чем объявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. В эти дни Дарья Домрачева ведет подготовку к чемпионату мира-2015 по биатлону за пределами Беларуси. Однако по сеансу видеосвязи прима отечественного спорта узнала о своей виктории в номинации. Приз за дочь получила мама Лариса Алексеевна.

«Самым ярким моментом года» признана победа национальной команды Беларуси по хоккею в матче группового этапа чемпионата мира-2014 над сборной Латвии, которая позволила белорусской дружине выйти в четвертьфинал. Лауреата номинации объявил министр здравоохранения Василий Жарко, а награду получила супруга одного из лидеров белорусской сборной, форварда Алексея Калюжного.

Бронзовая статуэтка в номинации «За волю к победе» традиционно вручается спортсменам-паралимпийцам. В 2006 и 2008 годах здесь дважды не было равных неоднократной чемпионке Паралимпийских игр Людмиле Волчек, в 2010-м приз получил Дмитрий Лобан, который вопреки рекомендациям врачей с травмой вышел на старт лыжной гонки на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере и в упорнейшей борьбе завоевал бронзовую медаль. В 2012-м году победителем этой номинации стал пятикратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне пловец Игорь Бокий. На сей раз лучшим признан двукратный бронзовый призер зимней Паралимпиады-2014 по биатлону среди инвалидов по зрению Василий Шаптебой. Его имя в качестве победителя произнесла олимпийская чемпионка в беге на 100 м 2004 года Юлия Нестеренко.

В следующей части церемонии будут объявлены лауреаты «народных» номинаций, где лучшие определялись путем голосования болельщиков — это «Тренер года», «Спортсменка года», «Спортсмен года» и «Команда года».

Открытый публичный конкурс «Триумф. Героям спорта 2014» является совместным масштабным проектом республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета и Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси. Ранее героев спорта белорусские болельщики выбирали в проектах «Новогодний бал 2007. Героям спорта», «Триумф. Героям спорта 2008», «Триумф. Героям спорта 2010», «Триумф. Героям спорта 2012», проводившимися этими же организаторами

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *