В Беларуси отменили санкции для ИП до принятия нового указа

Официально

d35513482e879149993bf105a835cc57_LСанкции для индивидуальных предпринимателей, торгующих товарами легпрома без документов, не будут применяться до принятия нового указа.

Указ президента №90 от 20 февраля, отсрочил дату начала действия административных и штрафных санкций до тех пор, пока не будет выработан оптимальный механизм защиты отечественного рынка от некачественной продукции. Так, 1 марта у ИП заканчивается период реализации остатков товаров легпрома, ввезенных из ТС без соответствующих документов, подтверждающих их приобретение.

Однако президент Беларуси «поручил немедленно решить эту проблему» и сейчас эксперты ведомства совместно с представителями бизнеса разрабатывают проект окончательного нормативно-правового акта, который урегулирует этот вопрос, передает БЕЛТА.

До подписания окончательной версии указа контролирующие органы не будут применять санкции к индивидуальным предпринимателям, торгующим товарами легпрома без документов.

Напомним, что предпринимательские союзы обратились к президенту, так как более 20 тысяч ИП не смогли распродать остатки товара, ввезённого в страну до 1 июля 2014-го.

АиФ в Беларуси



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *