Дрибинчанин Максим Кокоев является одним из лучших молодых сотрудников Центрального РУВД города Минск

Калейдоскоп Общество

883860244Ежегодно 4 марта сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник – День милиции. В этот день принято чествовать лучших в своей профессии сотрудников. В Центральном РУВД г.Минска звание лучшего молодого сотрудника по-праву носит выходец из г.Дрибина – инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ лейтенант милиции Максим Кокоев.

Детство и юность Максима прошли в Дрибине. После окончания в 2007 году Дрибинской средней школы юноша поступил в Белорусский государственный университет физической культуры. Максим показывал отличные спортивные результаты и вскоре стал кандидатом в мастера спорта по фехтованию. В 2012 году, окончив университет, молодой человек начал работать тренером в столичном спортивном клубе «Армия». Работа очень нравилась Максиму, но со временем у него возникло твердое намерение стать сотрудником милиции. И вот в декабре 2013 года после окончания учебного центра МВД молодой человек был назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ.

Без имени-1Служба очень нравится Максиму. Инспектор признается, что каждый день на дороге происходят разные случаи. Сотрудникам ГАИ, порой, приходится оказывать участникам дорожного движения и медицинскую, и психологическую помощь. Вспоминает Максим, как во время дежурства остановил машину – она ехала, виляя из стороны в сторону. Сотрудник был уверен, что водитель авто пьян и был очень удивлен, когда увидел за рулем плачущую девушку. Инспектор быстро оценил ситуацию – у девушки была истерика и в таком состоянии за рулем авто она представляла опасность на дороге. Максим провел девушку в служебное авто, дал выпить воды, поговорил и успокоил. После того, как самочувствие девушки улучшилось, она поблагодарила инспектора и призналась, что действительно, если бы он не обратил внимание на ее состояние, могло бы произойти непоправимое. Другому водителю Максим помог, когда у того закончился бензин в машине и она остановилась посередине дороги. Сотрудник отбуксировал машину и отвез водителя на заправку за бензином.

Все без исключения отмечают исключительные качества Максима как сотрудника и, главное, человека. Когда к нему за помощью обращаются люди, он всегда выслушает, подскажет выходы из сложившейся ситуации, ничью проблему не оставит без внимания.

В свободное от работы время Максим активно занимается спортом и, конечно, старается чаще приезжать к своим родным в Дрибин.

Заместитель начальника ГАИ майор милиции Сергей Бабич только положительно отзывается о своем подчиненном: «Максим хоть и молодой, но очень грамотный и профессиональный сотрудник. Ему можно поручить любое задание и быть уверенным, что он все выполнит хорошо и в срок. И, конечно, хотелось бы выразить благодарность маме Максима Елене Ростиковне за такое воспитание сына».

Татьяна ОБОЗНАЯ, пресс-офицер Центрального РУВД г.Минска. Фото Максима ТЕТЕРИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *