Лейтенант милиции Ольга Селезнева: » В Дрибинский РОВД пришла, чтобы попробовать себя в новом деле»

Общество

Без имени-11Завтра в нашей республике отмечается День милиции. Дрибинский РОВД по результатам работы в 2014 году добился больших успехов в оперативно – служебной деятельности, стал одним из обладателей переходящего приза имени батальона милиции капитана К. Г. Владимирова. Свой вклад в общий успех коллектива внесли все сотрудники. Руководитель райотдела Г.Н Лукашков назвал в числе лучших первого заместителя начальника РОВД С.Н. Малигу, начальника штаба А.А. Холюкова, старшего инспектора ООПП М.В. Шевкунова, старшего инспектора ИДН О.Н. Селезневу и многих других.
Ольга Николаевна Селезнева (на фото) лучшая среди молодых специалистов отдела. На службу в райотдел милиции пришла в 2013 году и за короткий срок добилась больших успехов на новом поприще. Она неоднократно поощрялась руководством РОВД за свою безупречную службу, а в этом году награждена Почетной грамотой управления внутренних дел облисполкома.
Как призналась мая собеседница, в юности никогда не думала, что будет работать в милиции. После учебы на факультете бизнеса и права в БГСХА уехала по распределению на родную Витебщину, а после замужества переехала в Дрибин, работала по специальности в местном СПК. Кардинальные перемены в ее трудовую жизнь внес его величество случай. Злоумышленники похитили имущество сельхозкооператива, а она как юрист предоставила работникам милиции необходимые документы на похищенное и в беседе со следователем услышала неожиданное для себя предложение о перемене места работы, ей подробно рассказали все о вакансии и будущей службе. Информация не просто запала в душу, захотелось действительно перемен, попробовать себя в новом деле. В этот же день она рассказала обо всем мужу, он поддержал ее стремление к перемене и вдвоем они направились к начальнику РОВД. Тот, посмотрев на хрупкую, изящную девушку засомневался, то она потянет нелегкую службу в инспекции по делам несовершеннолетних, уж больно контингент там сложный. Но тут Ольга проявила настойчивость и со временем развеяла все сомнения и недоверие бывшего начальника райотдела. Ее исполнительность, ответственность, обязательность, неравнодушное отношение к делу и людям помогли быстро заслужить доверие и уважение коллектива и руководства. Конечно, поначалу было очень тяжело и сложно: и во время переподготовки со строгим армейским режимом, и вначале самостоятельной службы. Она с благодарностью вспоминает своего наставника А.А Холюкова, который на практике показал, как надо работать в ИДН, а также бывшего начальника РОВД В.Д. Ковшика, который оказывал всестороннюю помощь молодому инспектору.
Сейчас руководство райотдела ставит старшего инспектора ИДН О.Н. Селезневу в пример товарищам по службе, отмечая, что этот человек действительно на своем месте, у нее есть желание работать, а это главное в деятельности сотрудника правоохранительных органов. Ее очень хорошо характеризуют педагоги и руководители школ района, отмечая высокий профессионализм и умение находить подход к сложным подросткам. Кроме высоких показателей в служебной деятельности лейтенант Селезнева успешно выступает на районных и областных спортивных соревнованиях за РОВД, о чем свидетельствуют дипломы и грамоты.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *