За границами Дрибинского района: финал республиканских соревнований «Золотая шайба» в младшей группе стартует в Горках

Калейдоскоп Общество Спорт

6512Финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси в младшей возрастной группе (участники 2002-2003 годов рождения) пройдет с 9 по 15 марта в Горках, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Соревнования будут проходить в Ледовом дворце Горок (ул. Вокзальная, 23) в двух дивизионах. В дивизионе А будут представлены команды районов и городов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом, в дивизионе Б — дружины районов, не имеющих подобных сооружений. Участниками республиканского финала в дивизионе А будут команды областей и Минска. Победитель и призеры здесь определятся 12 марта. В дивизионе Б образуют по одной детской команде от области, которые выявят обладателей наград с 13 по 15 марта.

Финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси в старшей возрастной группе пройдет с 16 по 22 марта в Пружанах (Брестская область).

Первый турнир «Золотая шайба» в СССР состоялся в сезоне 1964/1965 годов. В играх турнира в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты. Среди них Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов и многие другие.

С распадом СССР прекратил существование Всесоюзный детский спортивный клуб «Золотая шайба». На территории Беларуси турнир был возрожден по инициативе главы государства. С 1997 года он проводится на призы Президента страны.

Соревнования проводятся среди любительских детских и подростковых команд в двух возрастных группах (младшая и старшая) в три этапа. На первом этапе (январь) проходят массовые соревнования по месту жительства (районные, городские — в течение зимнего сезона). Второй этап (февраль-март) — это соревнования в областях и Минске. Третий этап (март) — финал республиканских соревнований среди победителей областных первенств и Минска. Для ребят всей страны «Золотая шайба» — это не только увлекательные соревнования, но и реальный шанс заявить о себе, попасть в специализированные спортивные школы по хоккею, чтобы продолжить профессиональную спортивную деятельность.v Организаторами соревнований выступают Министерство образования, Министерство спорта и туризма, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Президентский спортивный клуб, Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы — детям», Детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *