В Дрибине прошла акция «Мы — граждане Беларуси!»

Калейдоскоп Общество

Без имени-1С  2004 года по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи ежегодно с 10 по 15 марта во всех регионах страны проходят мероприятия Всебелорусской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!», посвященной Дню Конституции Республики Беларусь.

В преддверии праздника в читальном зале районной библиотеки состоялась торжественная церемония вручения паспортов молодым гражданам Республики Беларусь. Десять юношей и девушек, достигших 14-летнего возраста, получили главный документ гражданина нашего государства. Вручил их со словами поздравлений Д.Л. Пимошенко, заместитель председателя Дрибинского райисполкома. Кроме того, ребятам подарили красочное иллюстрированное издание «Я — гражданин Республики Беларусь», конституции, и символы молодости, весны и Великой Победы — яблоки с ленточками в цветах государственного флага.

Пришел поздравить ребят и председатель районной организации РОО «Белая Русь» В.М. Кривицкий. Владимир Михайлович вручил молодым людям сувениры от общественной организации и вместе со словами поздравлений напомнил о том, что в Конституции прописаны не только права граждан страны, но и их обязанности, о которых мы не должны забывать ни на минуту.

Без имени-1В рамках данной акции прошло и торжественное вручение членских билетов Белорусского республиканского союза молодежи. Вместе с первым секретарем РК ОО «БРСМ» Т.В. Бричиковой ребят поздравил председатель районного Совета ветеранов В.А. Гуща. Виктор Антонович выразил уверенность в том, что сегодняшнее молодое поколение станет достойным продолжателем славных дел и активным зачинателем новых идей.

От районного отдела внутренних дел в мероприятии принял участие М. Л. Акинчиц, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению. Михаил Леонидович привел примеры молодых людей, прославляющих нашу Беларусь на международном уровне, людей, на которых нужно равняться. Он поздравил ребят со знаменательным днем в жизни, пожелав им быт гражданами, достойными своей страны.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *