Белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов до 1 января 2016 года

Официально

lukashenko_ip_17032015-3Белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года. Об этом сегодня по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«Работа без документов продлевается до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года работа только по документам, — подчеркнул Андрей Кобяков. — В течение года равными частями, за три раза ставка НДС будет повышаться с 2 до 4». Что касается документов, подтверждающих качество, то их наличие будет обязательным также с 1 января 2016 года.

Андрей Кобяков подчеркнул, что власти приглашают ИП к сотрудничеству и в вопросе формирования ассортимента оптовых баз. В ближайшее время будут определены структуры, которые будут заниматься подготовкой и ввозом оптовых партий товаров. Правительство и местные органы власти проведут соответствующую работу, изучат спрос и организуют нормальный ввоз товаров для реализации на оптовых базах, в магазинах-складах. «Так, чтобы эти товары были со всеми документами и самое главное, чтобы они были вами востребованы», — сказал премьер-министр, обращаясь к ИП. Меры, которые будут предприниматься для того, чтобы товары без документов не реализовывались, станут главной преградой для контрабанды, резюмировал руководитель правительства.

Могилевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *