Дрибинский РОЧС информирует

Официально

МИНОбеспечивать пожарную безопасность обязаны руководство и должностные лица организации. Но, как показывает практика, зачастую проще закрыть глаза на те, или иные нарушения. Так, органами государственного пожарного надзора Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена проверка Крестьянского (фермерского) хозяйства «Прогресс» Цмугунова Владимира Петровича. В ходе проверки выявлено, что не обеспечено проведение занятий по пожарно-техническому минимуму в соответствии с требованиями (не назначено и не направлено на курсовую подготовку лицо, на которое возложены обязанности по проведению занятий с работниками хозяйства по ПТМ) МИН; здания, сооружения, помещения, территория сельскохозяйственной организации, транспортные средства не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения; на наружной стороне дверей производственных и складских помещений отсутствуют указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности по НПБ 5-2005 и класса зоны по ПУЭ; в соответствии с положениями о внештатных пожарных формированиях не созданы добровольная пожарная дружина и пожарно-техническая комиссия; не разработаны инструкции по пожарной безопасности; отсутствует стенд с информацией по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности; машинный двор: гаражи-стоянки не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; пожарный гидрант, расположенный на въезде на территорию машинного двора, не обозначен световым или флуоресцентным указателем согласно СТБ 1392;

Административное здание: не разработан план эвакуации и действий в случае возникновения пожара; молочно-товарная ферма: не обеспечивается работоспособность групповой привязи скота в коровнике; освещение помещений здания производится светильниками не оборудованными защитными плафонами; жилой фонд: жилые комнаты не оборудованы автономными пожарными извещателями.

По результату проверки исполнительный директор Крестьянского (фермерского) хозяйства «Прогресс» Цмугунова Владимира Петровича Цмугунов В.В. допустивший нарушения законодательства о пожарной безопасности, привлечен к административной ответственности в соответствии с существующим законодательством.

При проверке ГУО «Михеевская средняя школа» и ГУО «Трилесинская средняя школа» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено, по результатам проверок вручены справки.
Инспекция НиП
Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *