Жителей Дрибинского района приглашают стать участниками акции «Чистый берег»

Общество

chistye_beregaБеларусь по праву называют синеокой: на территории страны имеется 20,8 тысяч рек общей протяженностью 90,6 тысяч километров, более 10 тысяч озер общей площадью около 2 тысяч километров, более 150 крупных и 1,5 тысячи небольших водохранилищ. Водные объекты нашей республики стали любимым местом отдыха не только жителей Беларуси, но и многочисленных зарубежных гостей, поэтому их необходимо содержать их в чистоте. Понимая важность проблемы, в 2014 году республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» объявило и провело акцию «Чистый берег», во время которой была приведена в порядок береговая линия 100 водоемов и рек. Всего в акции приняли участие порядка 7 тысяч человек, в том числе представители других госорганизаций и просто неравнодушные граждане, которых беспокоят экологические проблемы.

Проходила акция и в Дрибинском районе. Как рассказал Михаил Козлов, директор РОСРГОО «БООР», был убран мусор на берегу пруда в деревне Никольск. А работники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районной библиотеки, историко-этнографического музея потрудились возле прудов Багново и Молодежное в Дрибине.

Предполагалось, что акция «Чистый водоем» станет традиционной и получит продолжение. Поэтому решением правления республиканского Совета РГОО «БООР» от 09.04.2015 года данное мероприятие, направленное на уборку прибрежной зоны накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе, пройдет в стране с 24 по 29 апреля.
Дрибинская РОСРГОО «БООР» приглашает всех желающих принять участие в наведении порядка. По организационным вопросам обращайтесь по телефонам 24868, 80293684845.
Подготовил Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *