26 апреля — День чернобыльской трагедии

Общество

1MN5uw4vASM

26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Эта печально известная дата никогда не будет забыта жителями Беларуси, Украины и России. Эти страны больше других пострадали от взрыва реактора, в процессе которого в атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ.

Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.
Чернобыльская трагедия относится к тем событиям, истинное значение которых для нашей нации и для человечества мы, возможно, еще только начинаем постигать.

С того дня, когда мир узнал о катастрофе, прошло уже 29 лет. За ушедшие годы все мировое сообщество прошло сложный путь осознания и переосмысления того огромного комплекса проблем, который связан с чернобыльской трагедией. Неизменным остается лишь одно — глубочайшее уважение к людям, которые закрыли собой мир от атомной беды, вырвавшейся из разрушенного четвертого блока Чернобыльской АЭС. Их подвиг невозможно переоценить, как нельзя переоценить значение того, что они сделали. Их героизм, их патриотизм и профессиональное мастерство проверены временем.

В День чернобыльской трагедии хочется еще раз поклониться людям, закрывшим собой мир от ядерной катастрофы, обратиться к ним со словами глубокой благодарности за совершенный ими подвиг, а также выразить глубокое соболезнование родным и близким умерших ликвидаторов и пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС .

Председатель районного исполнительного комитета О.Г. Маслак
Председатель районного Совета депутатов Л.С. Дубиковская



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *