Президент Беларуси Александр Лукашенко возложит сегодня венок к могиле Неизвестного солдата в Москве

Общество Официально

EternityFireПрезидент Беларуси Александр Лукашенко возложит сегодня венок к могиле Неизвестного солдата в Москве. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко, находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации, сегодня также примет участие в неформальной встрече Совета глав государств — участников СНГ и в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Повестка дня заседания Высшего Евразийского экономического совета насчитывает два десятка вопросов. В частности, планируется, что главы государств рассмотрят вопросы, связанные с присоединением Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе, об основных ориентирах макроэкономической политики государств — членов ЕАЭС на 2015-2016 годы. Речь пойдет о концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, о программе поэтапной либерализации выполнения перевозчиками автомобильных перевозок грузов на период с 2016 по 2025 годы. Президенты рассмотрят результаты работы по реализации соглашения о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий от 9 декабря 2010 года. На обсуждение глав государств вынесены также вопросы о соглашении о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, о начале переговоров с КНР по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Планируется также рассмотреть вопросы, касающиеся перечня чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом ЕЭК, плана мероприятий по реализации основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности. Президенты также утвердят перечень секторов (подсекторов) услуг, по которым формирование единого рынка услуг в ЕАЭС будет осуществлено в соответствии с планами либерализации, примут решение о времени и месте проведения очередного заседания.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *