ОГАИ Дрибинского РОВД информирует

Профилактика и безопасность

LargeГосавтоинспекция страны с 11 по 17 мая проводит республиканскую профилактическую акцию «Мотодвижение — без нарушений!», направленную на предупреждение дорожно – транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств. Во время акции инспекторы ГАИ уделяют повышенное внимание водителям мототранспорта.
На территории нашего района повсеместно проводятся мероприятия в трудовых коллективах, учреждениях образования, среди любителей мототранспорта и непосредственно на дороге. Организованы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время. В ходе рейдов инспекторы ГАИ намерены активно пресекать нарушения ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявлять конструктивно измененный, незарегистрированный в установленном порядке мототранспорт.
Такое пристальное внимание к мотоциклистам вызвано ухудшением дорожной безопасности, увеличением количества ДТП с участием мотоциклистов на дорогах республики. По инфомации ГАИ МВД, только в апреле текущего года по вине водителей мототранспорта на дорогах страны случились 15 ДТП, в результате которых погибли четыре и получили травмы 16 человек. За четыре же месяца этого года зафиксированы 52 аварии с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибли (12 мотоциклистов и 2 пассажира) и 51 пострадал. При этом по вине водителей мототранспорта случились 32 ДТП с 9 погибшими и 33 травмированными. В семи из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.
Такая печальная статистика настораживает и заставляет задуматься над происходящим на наших дорогах, ведь сезон мототранспорта открылся не так давно, а уже столько жертв и пострадавших. Впереди лето, и нельзя допустить дальнейшего роста дорожных происшествий с участием и по вине мотоциклистов. Как известно, такие ДТП имеют очень тяжкие последствия. Поэтому, проводя очередную профилактическую акцию, сотрудник ГАИ ставят основной целью данного мероприятия усиление дисциплины участников дорожного движения, выявление нетрезвых и не имеющих права управления транспортными средствами водителей, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями двухколесных транспортных средств.

Геннадий КОЧЕГАРОВ, и.о. начальника ОГАИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *