Весна. Клещи выходят на охоту….

Общество

kleshchikС приходом теплой погоды количество людей, пострадавших от укусов клещей, выросло. Если в марте за медицинской помощью из-за паукообразных обратилось 183 человека, то в апреле уже 974, из них – 376 детей, сообщают в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Сейчас сезон клещей в самом разгаре.

В 2014 году в Беларуси после укусов клещей за медицинской помощью обратилось более 43 тысяч человек. 1220 заболело Лайм-боррелиозом, 113 – клещевым энцефалитом. А умер в прошлом году один человек, пожилой мужчина заразился клещевым энцефалитом.

Чтобы избежать нападения клещей, следует исполнять простые правила: отправляясь на природу, заправлять одежду и носить головной убор, обязательно пользоваться акарицидно-репеллентными препаратами в соответствии с прилагаемой инструкцией. Также необходимо каждые 2-4 часа проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения присосавшихся клещей, при возвращении из леса одежду снять, вытряхнуть и вывесить на открытом воздухе. Особенно тщательно следует осматривать домашних животных.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *