Жительница Дрибинского района Нелли Богданович превратила свой двор в удивительный сад

Калейдоскоп Общество

Без имени-1Удивительное дело — зимой человек радуется снежинкам, падающим с неба, крепкому морозцу, но едва наступает весна, как мы вдруг ощущаем, насколько устали от зимней картины. И с нетерпением ждем тепла и появления ярких красок. И одним из неизменных спутников весенних дней являются цветы.

Если вам, читатели, доведется бывать в поселке Трилесино, не поленитесь, загляните на улицу Победы. Дом № 9, в котором живет пенсионерка Нелли Ивановна Богданович, обязательно привлечет ваше внимание. Вернее, не сам коттедж, а прилегающая к нему территория. Аккуратные зеленые газоны, вымощенная камнями дорожка, клумбы, альпийская горка с декоративным кустарником и цветами… Вот уже который год Нелли Ивановна преображает и совершенствует свой участок. Идеи черпает в журналах и интернет-сайтах. Словом, сама себе ландшафтный дизайнер и озеленитель.

— Примулы, клематисы, розы, тюльпаны, лилии, пионы, бегонии, анютины глазки, туя, бересклет, — перечисляет собеседница. — Есть, конечно, и грядки, и парники. Но овощей сажаю в меру, и поэтому называю свой огород нескучным. А все, что связано с садом, доставляет мне особое удовольствие. Например, на юбилей дети подарили мне… газонокосилку.

Несмотря на возраст — 75 лет — женщина полна сил и энергии. В планах — украсить свой участок новыми вечнозелеными растениями.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА
На фото: древовидный пион — гордость Нелли Ивановны. Это красивый листопадный кустарник с длинными рассеченными листьями и огромными декоративными цветками, напоминающими глубокие блюдца. Растение-долгожитель — живет до ста лет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *